(4967) 69-07-83 Подольск, Ревпроспект
д. 53/44, этаж 1, офис 2


Главная  »  Статьи

Военная ипотека на первичном рынке недвижимости


 

        В 2005 году в помощь военнослужащим была создана федеральная программа «Военная ипотека», которая на сегодняшний день позволила множеству военнослужащих обрести крышу над головой без вложения собственных средств.

      Сначала действия программы можно было купить квартиру только на вторичном рынке недвижимости, но в последствии появилась возможность купить квартиру по военной ипотеке и на первичном рынке недвижимости.

      Приведем краткий алгоритм покупки квартиры в новостройке по военной ипотеке:

         После вступления в накопительно-ипотечную систему военнослужащему может быть выдан целевой жилищный займ (ЦЖЗ) на уплату части стоимости квартиры, покупаемой по договору участия в долевом строительстве, при этом недвижимость находится в залоге у кредитора (банка) и у Российской Федерации с момента государственной регистрации договора в долевом участии.

        После получения свидетельства на получение ЦЖЗ, участник НИС обращается  в банк, который работает по программе военная ипотека, узнает условия выдачи кредита и  перечень документов, необходимых для оформления кредитного договора, после чего приступает к поиску квартиры у застройщика.

      Купить квартиру в новостройке по военной ипотеке можно только в аккредитованных банками объектах, список которых опубликован на сайте ФГКУ «Росвоенипотека». Выбрав понравившуюся квартиру, участник НИС предоставляет в банк необходимый пакет документов, и в случае положительного решения, заключает кредитный договор.

     Далее банк открывает счет на имя военнослужащего, на который будут перечислены средства ЦЖЗ, кредитные средства и личные средства участника НИС (при наличии и необходимости).

     После перечисления средств участник заключает с застройщиком основной договор участия в долевом строительстве и осуществляет его государственную регистрацию.

     После государственной регистрации  участник НИС предоставляет зарегистрированный договор участия в долевом строительстве в банк, который перечисляет средства ЦЖЗ, а также кредитные средства участника НИС на банковский счет застройщика, указанный в договоре участия в долевом строительстве.

    Для погашения обязательств по ипотечному кредиту Уполномоченный федеральный орган перечисляет средства не чаще одного раза в месяц на банковский счет участника НИС, ежемесячный платеж при этом равняется 1/12 накопительного взноса на одного участника НИС.

     Когда задолженность по кредиту будет полностью выплачена, военнослужащий осуществляет погашение регистрационной записи об ипотеке в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок (Росреестр).

    Специалисты агентства недвижимости "Перспектива" помогут Вам выбрать квартиру на первичном рынке  недвижимости для покупки по военной ипотеке в Подольске, Климовске, Москве. Вы можете записаться на бесплатную консультацию по телефону 8-4967-69-07-83.

 


« Вернуться

Новостройки



Электромонтажный проезд
дома 5А, 5, 7 д.5А

Новостройки

 


Рязановское шоссе
дом 19


Новостройки

 


в городе Серпухов

(903) 520-81-18
Copyright © 2017 год. Все права защищены АН "Перспектива".
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Производство сайта ООО Подольск.RU