(4967) 69-07-83 Подольск, Ревпроспект
д. 53/44, этаж 1, офис 2


Главная  »  Статьи

БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ ИЛИ МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ УСЛУГА БЕСПЛАТНОЙ?


 

                                 БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ ИЛИ МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ УСЛУГА БЕСПЛАТНОЙ?

           Каждый взрослый человек знает, что ничего бесплатного в нашей суровой жизни, как правило не бывает, но среди объявлений агентств недвижимости, ищущих себе клиентов достаточно часто можно увидеть призыв: «для собственников услуги риэлтора бесплатно!».

         Как правило, этим «грешат» агентства недвижимости, не состоящие в гильдии и не придерживающиеся цивилизованного рынка недвижимости. Что же кроется за этим предложением? За ним прячется так называемая «скрытая комиссия», это тот случай, когда продавец и покупатель не знают величину комиссии агентства недвижимости или узнают об этом «сюрпризе» в день сделки. Продавцу кажется замечательным то, что он ничего не платит за риэлторские услуги, радуется мнимой экономии, но он глубоко заблуждается.

        На самом деле, когда риэлтор слышит, например: мне на руки 2,5 миллиона, а вы продавайте за сколько хотите, у него появляется большой соблазн «срубить денег по крупному», то есть и сверху накинуть и с собственника сторговать. Риэлтор же не имеет обязательств перед продавцом, его услуги бесплатны. Поэтому, как показывает практика, экономические потери такого продавца превышают «среднюю агентскую комиссию».

      Когда собственник заказывает и оплачивает риэлторские услуги, то он может быть уверен, что ему и цену «удержат» и обманывать не будут. К тому же он сам будет вовлечен в процесс переговоров о цене с потенциальным покупателем и самостоятельно примет решение о сделке. У риэлтора в свою очередь возникают обязательства, которые он стремится исполнить, ведь вознаграждение он получит по итогам работы. Хороший риэлтор знает себе цену и оказывает качественные услуги и за «бесплатно» работать не будет.

       Обратившись в агентство недвижимости «Перспектива» Вы можете быть уверены, что качественные риэлторские услуги Вам окажут сертифицированные специалисты, которые проходя аттестацию раз в три года. Мы поможем Вам в вопросах с недвижимостью на рынках жилья в Подольске, Климовске, Москве и Новой Москве.

 


« Вернуться

Новостройки



Электромонтажный проезд
дома 5А, 5, 7 д.5А

Новостройки

 


Рязановское шоссе
дом 19


Новостройки

 


в городе Серпухов

(903) 520-81-18
Copyright © 2017 год. Все права защищены АН "Перспектива".
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Производство сайта ООО Подольск.RU