(4967) 69-07-83 Подольск, Ревпроспект
д. 53/44, этаж 1, офис 2


Главная  »  Статьи

Покупка квартиры в Подольске. Новая или старая?


 

При покупке квартиры в городе Подольске возникает вопрос , на каком рынке жилья приобретать- на первичном или вторичном? Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим их подробнее. Покупка квартиры на вторичном рынке удобна в первую очередь тем, что покупатель сразу становится собственником жилья и может им пользоваться, не ждать месяцы, то и годы долгожданного новоселья.

 

При этом надо заметить, что выбор квартир по географическому принципу (району города Подольска) будет намного больше, чем на первичном рынке. Так же для покупки квартиры на вторичном рынке применимы более многочисленные способы оплаты- военная ипотека, субсидии, жилищные сертификаты, материнский капитал, не говоря уже о более обширных банковских программах ипотечного кредитования. С другой стороны при ограниченном бюджете на вторичном рынке квартира скорее всего будет в доме 60-80 годах постройки с планировкой, разработанной еще в эпоху развитого социализма, когда архитекторы почему то считали ,что в однокомнатных, а то и в двухкомнатных квартирах, балкон не является необходимым для быта местом.

 

Также такие квартиры отличает маленькая кухня, и маленькие площади нежилого назначения. Например встречаются трехкомнатные квартиры , у которых при общей площади 63 квадратных метра, жилая составляет 48. По мимо этого встают вопросы о юридической чистоте объекта, важно чтобы «прошлое» квартиры не омрачило радость новым хозяевам.

 

Покупка квартиры в доме-новостройке в городе Подольске хороша тем, что Вы покупаете квартиру без «истории», с современной планировкой, с просторной кухней, и что не маловажно с соседями, занимающими активное место в обществе. Приступая к ремонту в своей новой квартире, Вы можете реализовать куда больше идей, чем в квартире с несовременной планировкой. Одной из основных причин покупки является стоимость квартиры. Если покупать на начальном этапе строительства, то можно неплохо сэкономить.

 

Приведу пример, в агентство недвижимости «Перспектива» обратился клиент, с целью продажи двухкомнатной квартиры-«хрущевки». Квартира была продана за три миллиона рублей, и доплатив небольшую сумму (в пределах ста тысяч рублей), клиент купил двушку в ЖК «Южный», т.е. фактически поменяв старую квартиру на новую комфортную. Конечно одним из главных минусов покупки квартиры в новом строящемся доме является срок, в течении которого будущие жильцы будут ждать новоселья, и связанные с ним переживания.

 

Другими отрицательными факторами являются ограниченное предложение на первичном рынке, и меньший выбор способов оплаты покупки. Отпадают (на сегодня) военная ипотека, субсидии, жилищные сертификаты, да и круг банков, кредитующих покупку новостроек крайне узок. Итог- решать Вам, уважаемые покупатели, а агентство недвижимости « Перспектива»  с удовольствием поможет Вам купить квартиру в Подольске .

 


« Вернуться

Новостройки



Электромонтажный проезд
дома 5А, 5, 7 д.5А

Новостройки

 


Рязановское шоссе
дом 19


Новостройки

 


в городе Серпухов

(903) 520-81-18
Copyright © 2017 год. Все права защищены АН "Перспектива".
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Производство сайта ООО Подольск.RU