(4967) 69-07-83 Подольск, Ревпроспект
д. 53/44, этаж 1, офис 2


Главная  »  Статьи

Техническая ошибка при регистрации недвижимости.


 

Долгий или недолгий поиск недвижимости позади, прошла сделка и вот долгожданный момент получения документов. Но к сожалению без маленькой ложки дегтя иногда не обходится , рекомендуется проверить новые документы не выходя из управления Федеральной регистрационной службы. Обнаружив в записях техническую ошибку, допущенную при государственной регистрации прав, необходимо обратиться в регистрирующий орган, выдавший свидетельство о праве собственности, с письменным заявлением об ошибке и с просьбой ее исправить.

 

Заявление в обязательном порядке регистрируют в книге учета входящих документов данного органа.

 

Следует знать, что по решению государственного регистратора после получения письменного заявления от любого заинтересованного лица ошибку в записях должны исправить в трехдневный срок. Исчисление начинают с даты получения регистрирующим органом письменного заявления.

 

Одновременно в заявлении необходимо ходатайствовать о выдаче нового свидетельства о государственной регистрации права (если ошибка была в свидетельстве), поскольку в подобных документах запрещены исправления, подчистки и приписки.

 

В случаях, когда техническая ошибка допущена в штампе регистрационной надписи на договоре или ином документе, выражающем содержание сделки, соответствующие исправления могут быть внесены в штамп регистрационной надписи. На них ставят отметку «Исправленному верить».

 

Иногда возникают некоторые осложнения. Например, сведения об объекте недвижимого имущества, внесенные в подраздел 1 Единого государственного реестра прав и свидетельство о государственной регистрации права на основании документов, удостоверенных организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества, могут не соответствовать данным правоустанавливающего документа.

 

В этом случае органу, осуществляющему государственную регистрацию прав, позволено дополнительно запросить сведения у организации, удостоверившей документ об описании объекта недвижимого имущества.

 

Участники отношений, возникающих при государственной регистрации прав, в обязательном порядке в трехдневный срок получают информацию в письменной форме об исправлении технической ошибки.

 

Исправление технической ошибки, допущенной при государственной регистрации прав, осуществляют в случае, если это не причинит ущерба или не нарушат законные интересы право обладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие регистрационные записи (п. 1 ст. 21 Закона о госрегистрации).

 

Государственную пошлину за исправление технической ошибки в записях не взимают, если она была допущена по вине органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

 


« Вернуться

Новостройки



Электромонтажный проезд
дома 5А, 5, 7 д.5А

Новостройки

 


Рязановское шоссе
дом 19


Новостройки

 


в городе Серпухов

(903) 520-81-18
Copyright © 2017 год. Все права защищены АН "Перспектива".
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Производство сайта ООО Подольск.RU