(4967) 69-07-83 Подольск, Ревпроспект
д. 53/44, этаж 1, офис 2


Главная  »  Статьи

Агент и брокер по недвижимости.в чем отличие?


 

Брокер по недвижимости:
1. Физическое лицо, которое возглавляет риэлтерскую фирму или является заместителем руководителя или начальником отдела операций с недвижимостью риэлтерской фирмы, или индивидуальный предприниматель, имеющий специальное образование риэлтера и лицензию на выполнение операций с объектами недвижимости.
Брокер по недвижимости осуществляет следующие операции с недвижимостью:
- все операции, которые совершает агент по недвижимости;
- объяснение заказчику юридических особенностей, заключаемых договоров;
- ведение переговоров и подписание договоров по листингу, продаже, покупке, аренде, обмену или лизингу (сублизингу) объектов недвижимости;
- получение аванса, задатка, комиссионных или гонорара по условиям договора по операциям с объектом недвижимости;
- осуществление рекламы своей деятельности;
- хранение и несение ответственности за сохранность документов, подтверждающих права собственности владельца недвижимости, при заключении эксклюзивных договоров продажи объектов недвижимости.
2. Физическое лицо, специалист риэлтерской фирмы либо индивидуальный предприниматель, который непосредственно работает с клиентами и заключает с ними от имени юридического лица или в качестве индивидуального предпринимателя договоры по осуществлению гражданских сделок с недвижимым имуществом.

Агент по недвижимости :

1. Физическое лицо, которое работает помощником риэлтера – индивидуального предпринимателя или в штате риэлтерской фирмы. Агент по недвижимости должен иметь специальное образование риэлтера, а также лицензию на осуществление следующих операций с недвижимостью:
- работа с базами данных и подбор заказчикам для проведения операций купли-продажи или аренды конкретных объектов недвижимости;
- проведение предварительной оценки стоимости объекта недвижимости или его аренды;
- сбор и оформление необходимых юридических документов и справок по объектам недвижимости в государственных и иных организациях;
- проверка юридической чистоты прав собственности на объекты недвижимости;
- регистрация в уполномоченных государственных органах договоров перехода прав собственности на объекты недвижимости.
2. Физическое лицо, которое работает с клиентами риэлтерской фирмы либо с клиентами индивидуального предпринимателя и осуществляющее всю подготовительную работу для заключения брокером риэлтерской фирмы или индивидуальным предпринимателем договора с клиентом по осуществлению гражданских сделок с недвижимым имуществом.

 


« Вернуться

Новостройки



Электромонтажный проезд
дома 5А, 5, 7 д.5А

Новостройки

 


Рязановское шоссе
дом 19


Новостройки

 


в городе Серпухов

(903) 520-81-18
Copyright © 2017 год. Все права защищены АН "Перспектива".
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Производство сайта ООО Подольск.RU