(4967) 69-07-83 Подольск, Ревпроспект
д. 53/44, этаж 1, офис 2


Главная  »  Статьи

Договор на оказание риэлторских услуг


 

          Уже более двадцати лет в Подольске развивается цивилизованный рынок недвижимости и риэлторские услуги, шаг за шагом улучшается их качество. Но к сожалению, часто у потенциальных клиентов агентства недвижимости отсутствует желание оформлять взаимоотношения в письменном виде, т.е. заключать договор оказания риэлторских услуг.

         Чтобы понять кому договор нужнее – агентству или заказчику, надо посмотреть, что в результате получают стороны. Договор об оказании риэлторских услуг - это договор в простой письменной форме между агентством недвижимости и клиентом, в котором определяются права и обязанности сторон для успешного, качественного и взаимовыгодного оказания риэлторской услуги по подбору, оформлению или отчуждению объекта недвижимости.

        Клиент предоставляет агентству эксклюзивные права продажи, на оказание услуг. Что же дает договор его сторонам? В первую очередь, у клиента и агентства возникают взаимные права и обязанности, а также прозрачность взаимоотношений, что помогает сторонам «плыть в одной лодке», т.е добиться результата. Можно сказать, что клиент нанимает агентство недвижимости, что бы оно соблюдало все его интересы и условия. Между тем заказчику необходимо понимать, что договорные отношения, предполагают не только обязанности, но и права.

        После заключения договора, у заказчика появляются все основания требовать от агентства недвижимости пошагового отчета о проделанной работе. Это ведет к полной прозрачности взаимоотношений и позволяет клиенту видеть весь процесс оказания риэлторской услуги, помогает понять, что риэлтор сделал для выполнения взятых на себя обязательств , сделать вывод о том, нужно ли в дальнейшем обращаться к этому агентству или рекомендовать его знакомым. В процессе исполнения договора становится понятно, все ли сделано агентством для успешного выполнения задания, или заказчик сам виноват , потому что не прислушивался к рекомендациям своего риэлтора.

        Эксклюзивный договор на оказание риэлторских услуг способствует развитию уважительных, конструктивных отношений, что помогает клиенту получить результат, т.е. исполнить задуманное, а риэлтору чувствовать себя уверенным в том, что он получит вознаграждение за выполненную работу.

 


« Вернуться

Новостройки



Электромонтажный проезд
дома 5А, 5, 7 д.5А

Новостройки

 


Рязановское шоссе
дом 19


Новостройки

 


в городе Серпухов

(903) 520-81-18
Copyright © 2017 год. Все права защищены АН "Перспектива".
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Производство сайта ООО Подольск.RU